vekna: (Тоже Я)
Всё что написали Стругацкие теперь официально и бесплатно доступно на их сайте.
http://www.rusf.ru/abs/books.htm

https://rublacklist.net/26924/
vekna: (Тоже Я)
А вот кстати, феминороссяне, я тут в очередном феминосрачике поучаствовал, ну традиционно, я: ссылки, аргументы, цитаты, даже ещё до научных статей не дошел, а меня херакс и в бан. Ну ничего, дело привычное.
Суть то в чем, мне тут пытались задвинуть про нарушение прав по половым признакам и всё такое. А кто из вас сталкивался именно с нарушением ваших прав по половым признакам? Где и как, расскажите? А то вдруг я не прав. Только племена нижнего Конго в пример приводить не надо, и события 30-40 летней давности. А вот современность и страны G20 например. И не статьи из газет, а вот лично с вами или вашими близкими друзьями\родственниками? Просто мое мнение такое, что феминизм уже добился вполне себе равных прав и должен умереть. Ну примерно как борцы за отмену рабства.

vekna: (Тоже Я)
А вот если банк не прощает кредит в прощенное воскресение, на него можно подать в суд за оскорбление чувств верующих?
vekna: (Тоже Я)
Что блин за херню я только что прочитал? Кто может платить за самоубийства детей? Какая выгода? 16илетний Виталик прыгнул с крыши? Чо??? В 16 лет у меня уже был трудовой стаж без отрыва от учебы в школе. Тут и без групп смерти к клиническому психологу надо. В соцсетях они, блин всё удаляют. А про кэш гугла и пр. вебархивы никто не в курсе? ВК\Однокласники плотно сотрудничают с любыми органами. Любой более\менее активный пользователь соцсеточек вычисляется на раз или блокируется в два клика. А если у "группы смерти" забанить всех админов - раздавать задания будет некому.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/16/71537-sporim-na-lyam-chto-za-mnoy-nikto-ne-pridet-nikogda
vekna: (Тоже Я)
С начала года россиян поджидала очередная волна удорожаний – с 1 января в силу вступили закон, согласно которому в течение трех лет будут постепенно повышаться акцизы на алкоголь, табак, топливо. И, хотя парламентарии на этапе принятия этого закона говорили о том, что подорожание будет постепенным, рост стоимости бензина на себе уже ощутили многие. Одними из первых отреагировали жители Новосибирска – их возмущение даже привело к призывам бойкотировать закупку бензина на крупных сетевых заправках. Но поможет ли решительный протест исправить ситуацию? И из чего и как на самом деле складывается цена за литр автомобильного топлива? «ФедералПресс» продолжает разбираться в том, кто виноват и что делать.

В начале было слово

Полный бак. На новосибирских АЗС подскочили цены
Прошлый год был богатым на громкие экономические темы: сокращение дефицита госбюджета до 4 %, на которое правительство бросило все свои силы, замедление темпов инфляции, стабилизация цен на нефть, выборы президента США, в ожидании которых, казалось, замер весь мир… На фоне таких громких и активно обсуждаемых тем внутренняя финансовая политика в России, казалось, отошла на второй план.
Между тем, в конце прошлого года правительство и Госдума практически заложили новый вектор движения для финансового и налогового сектора экономики России на ближайшие годы. Одним из наиболее важных решений стали изменения в Налоговый кодекс, которые Госдума утвердила в ноябре прошлого года. Парламентарии увеличили акцизы сразу на несколько видов товаров: алкоголь, табак и топливо.
Ставки акцизов в течение трех лет (2017–2019 годы) будут подниматься на вина и шампанское (кроме отечественного), сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака (и даже электронные сигареты), автомобильный бензин 5-го класса, дизельное топливо и средние дистилляты.
Повышение коснулось оптовых цен на топливо, и было зафиксировано в денежном выражении. Так, рост ставки акциза на автомобильный бензин 5-го класса вырос с 10,13 тыс. рублей за тонну до 10,535 тыс. рублей за тонну в 2018 году (рост на 4 %), и до 10,957 тыс. рублей – в 2019 году (рост на 8,16 % по сравнению с 2016 годом).
На дизельное топливо депутаты установили ставку 6,8 тыс. рублей в 2017 году, 7,072 тыс. рублей в 2018 году и 7,335 тыс. рублей в 2019 году. Это существенный рост – в ноябре 2016 года ставка составляла 5,293 тыс. рублей за тонну. Если сопоставить стоимость, получается, что уже в этом году оптовая цена на дизтопливо вырастет на треть – 28,5 %! К 2019 году разница увеличится на 39 %.
На этапе обсуждения поправок Минфин уверял – в целом по стране и дизель, и 5-й бензин подорожают несущественно, на 1–2 рубля. Однако в реальности динамика, с которой цены начали расти уже в январе, похоже, превзошла правительственные ожидания. Удорожание бензина ощутили россияне по всей стране.
Учитывая, что картина с ростом цен одинакова практически везде, несмотря на особенности местных рынков и присутствующих там игроков, редакция «ФедералПресс» задалась вопросом – что именно стимулирует рост цен на автомобильное топливо.

Слоеный бензиновый пирог

С целью выяснить, как формируется цена на бензин, редакция «ФедералПресс» опросила нескольких экспертов. Выяснилось, что сам принцип ценообразования топлива в России аналогичен формированию цен в других странах: конечная стоимость складывается из затрат на добычу, переработку, транспортировку и розничной наценки продавцов.
Однако если смотреть на динамику стоимости сырой нефти и бензина как продукта нефтепереработки, наблюдается противоречие: цены на нефть за последние три года падали (и лишь относительно недавно закрепились на уровне в 50 долларов за баррель). Тогда как розничные (и оптовые) цены на бензин самых ходовых марок и дизтопливо только росли.
Оказывается, в цепочке «сырье – бензин» есть условный «третий лишний». И этот третий лишний – большая доля налогов и сборов, которыми облагается процесс производства и сбыта топлива в нашей стране. В России выплаты государству в виде акцизных и налоговых сборов составляют 60 %. Если пересчитать в рублевом выражении, то на литр бензина в Новосибирской области (средней розничной стоимостью 35,4 рубля) приходится 22 рубля акцизных сборов!

Наценка АЗС далеко не так существенна – всего 16 %, или 5,3 рубля, наценка нефтеперерабатывающих предприятий – 13 %. Еще 7 % в структуре цены занимают расходы на транспортировку (2,4 рубля) и лишь 4 % - непосредственно стоимость самой нефти. Как видим, мировые котировки на нефтяное сырье со стоимостью бензина практически не коррелируют – поэтому фактор ценовых колебаний можно смело списать со счета.
Таким образом, получается, что сильнее всего на стоимость бензина влияют именно внутренние факторы. И налоговая политика здесь – первоочередной фактор. Помимо акцизов в этот блок входит налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который выплачивают государству все компании-недропользователи, налог на транспортировку…
Акцизы при этом являются косвенным налогом – однако их доля в себестоимости бензина достаточно высока. Текущая ставка акциза на бензин составляет 13,1 тысячи руб. за тонну. В пересчете на литры (в одной тонне бензина примерно 1,3 тыс. литров) становится очевидным, что доля акциза составляет примерно 10 рублей на литр или около 35 %. Вот почему любое повышение акцизных ставок сразу приводят к ощутимому росту конечных цен для потребителя.

Все познается в сравнении

Логично разобраться – а как обстоит ситуация с формированием цен на топливо и налоговой политикой в других странах? В Сети периодически попадаются данные, которые наводят на раздумья – почему, к примеру, в Венесуэле бензин дешев настолько, что их цены шокируют весь мир? По текущему курсу в 6,3 боливара он стоит около 1,5 цента США (90 российских копеек). Или – почему в США бензин стоит примерно столько же, сколько и в России, хотя наша страна является одним из крупнейших экспортеров нефти и газа, а США – напротив, крупнейшим импортером углеводородов, да и уровень жизни населения там выше?
Все страны мира действительно исходят приблизительно из одной и той же цены на нефть, пояснил «ФедералПресс» кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС, старший научный сотрудник ИЭ РАН Иван Капитонов. Однако в каждом государстве не только своя налоговая политика – во многих странах производство и реализация бензина субсидируются. От соотношения субсидий и налогов и зависит конечная стоимость продукта.
По данным РИА «Новости», размер субсидий на бензин в той же Венесуэле достигает 12,5 млрд долларов – что с учетом текущей стоимости национальной валюты является огромной суммой. Сравнение же с США, по мнению Ивана Капитонова, и вовсе «не репрезентативно», настолько отличается налоговая политика и производственный цикл в Штатах и России.
«Исключение объясняется весьма просто: США покупают нефть за доллары, которые сами же и печатают, поэтому им нет смысла облагать налогами нефтепереработку, отягощая бременем оплат население и промышленность. Печатный станок всегда под рукой, и США проще еще допечатать долларов, которые очень любят по всему миру, и купить за них реальный товар, в том числе и нефть», - пояснил эксперт.
Добавим также, что структура ценообразования на бензин в США также разительно отличается: в себестоимости американской нефти самую большую роль играет транспортная составляющая (50 %, так как нефть приходится завозить издалека). Собственная сланцевая нефть также достаточно дорога в разработке. Переработка на американских НПЗ забирает порядка 20 %, внутренняя транспортировка и реализация на территории Штатов – еще 10 %. В итоге на налоговое бремя остается всего 20 %. То есть втрое меньше, чем в России.
Если же сравнивать с Европой и странами Третьего мира, выясняется, что при столь же высокой доле налогов в ценообразовании (около 60 %) цены на бензин в Великобритании, Франции, Германии и Италии выше российских в два-три раза. В Пакистане, Ираке и Монголии литр бензина АИ-95 стоит столько же, сколько и в России – однако и уровень жизни, и уровень доходов у населения заведомо меньше, отмечает Иван Капитонов.

Что год грядущий нам готовит?

Бензин за 2017 год подорожает в пределах инфляции (которая, по прогнозу ЦБ РФ, должна составить 4 %), заявлял в декабре вице-премьер Аркадий Дворкович. Однако уже тогда некоторые эксперты выражали с этим несогласие. Так, управляющий директор Vygon Consulting Григорий Выгон говорил ТАСС, что рост средней цены бензина будет выше инфляции (на 1,5–2,5 рубля из-за увеличения акциза). По словам Выгона, в среднем по году стоимость бензина вырастет больше инфляции, и это отразится на общем росте цен, так как приведет к росту стоимости грузоперевозок на 5-7 %.
А вот председатель общественного совета при Минтрансе Новосибирской области, автопутешественник и блогер Алексей Носов в беседе с «ФедералПресс» был более категоричен. По его подсчетам, к концу 2019 года бензин будет стоить 45 рублей за литр.
«В очередной раз экономический блок правительства не увидел иных способов исправления собственных ошибок, кроме как залезть в карман населению, – заявил Носов «ФедералПресс». – По результатам наших проверок до 40 % бензина, и до 60 % дизтоплива на рынке – это контрафакт. То есть, государство недополучает по акцизам до половины положенных средств, но правительство никаких мер не предпринимает. И я не готов понимать, почему чиновники не желают забрать причитающиеся стране деньги у жуликов, а в очередной раз решают свои проблемы за счет народа. Притом, не только за счет автомобилистов. Акциз, а вместе с ним и розничные цены, вырастут в первую очередь на солярку, значит, вырастет и стоимость работы сельскохозяйственной техники, грузового и пассажирского транспорта. Соответственно, вырастут цены и на прилавках магазинов, и на проезд в транспорте».

http://fedpress.ru/article/1743287
vekna: (Тоже Я)
Нет, вот реально встал вот такой вопрос. Хочу, допустим купить кроватку ребенку. Не простую, а чердачного типа. Ну вот например такую:



В магазинах такое стоит примерно 30к. Дороговасто щас для меня. На Авио 10-15, что уже приемлимо.

Но тут возникает вопрос, как её забирать то? Вот представьте, приехал я к незнакомому человеку, посмотрел кровать, меня всё устроило решил брать. Дальше вот что? Стоит где нибудь на первомайке вот такая кровать. В комнате. Собранная. Это не шкаф из трех досточек, это реально сложная конструкция. Её даже разобрать, чтобы ничего не сломать не просто. Вот допустим взял я шуруповерт и друга с собой туда и мы у каких то левых людей весь день херачим этим шуруповертом болтики и шурупчики и записываем что, куда и как крепилось. Потом вызываем какую то газель (а это не такси, они хер просто так, через 15 минут приедут) и как дибилы ждем на улице (ну типа спустили уже) с кучей досок и мешком шурупов эту газель. Потом всё это грузим, везем домой, там поднимаем на 4й этаж пешком, уставшие выбухиваем пару литров водки и уходим в недельный запой от осознания собственной ничтожности. Через неделю, придя в себя под капельницей, начинаем собирать то что привезли. Инструкция проебана, мешок шурупов рассыпан и две доски сломаны в процессе доставки. Хер знает нужно ли вообще собирать или опять лучше уйти в запой?

Говорят типа есть сервисы. Умные грузчики, сборщики мебели, аккуратная доставка и т.п. Я тут попытался в несколько контор позвонить. Две сразу отказались участвовать в этом бардаке. В одной сказали что надо всё время сидеть в квартире у продавца и ждать пока их мальчики разберут всё это, весь день, ага. Потом с ними ехать (как к стати, в газели только 2 пассажирских сидения, то есть или один из рабочих едет сам или я) и потом дома контролировать сборку. То есть всё равно весь день терять. Еще в одной закатили такую цену, мы как то за переезд двухкомнатной квартиры столько заплатили...

Суть собственно в чем, в Новосибирске есть адекватные конторы для помощи в покупке мебели на Авито и похожих сервисах?
vekna: (Тоже Я)
Тут вот куча моих друзей отписались за гомеопатию. И устроили дикие срачики. Что приятно. И заметил возникшие недопонимания. Целая толпа забугорных, в основном европейских, друзей вступилась за гомеопатов, что меня удивило. И люди в принципе адекватные и уважаемые. Попытался выяснить, как же так? Начал рассказывать им за разведение С400 (это не комплекс ПВО) и сахарные шарики и встретил такое же недоуменное недопонимание. Выяснил что им там прописывают и малость прифигел. В Германии достаточно популярны гомеопатические препараты с Алтая, Кавказа и прочих Альп. Просто у них гомеопатия это наша фитотерапия которую почему то еще называют натуропатией. Тупо травки, отварчики, настоечки и коктейльчики (и смузи, блеа). А вот шарики и разведения это примерно 10% от всей гомеопатии и сами гомеопаты в эту херь не очень то верят.

И еще, за разведение, с точки зрения квантовой теории, даже одна молекула может влиять на весь объем вещества. Правда к гомеопатии это не имеет никакого отношения.
vekna: (Тоже Я)
Вангую за очередной либеральный визг. Очень дорогие планшеты, да.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1542562.html
Сразу говорю, посмотрите на цену защищенных девайсов от того же панасоника и умножьте на мелкосерийное производство. Даже дешево получается.
vekna: (Тоже Я)
Скажите, это вот что надо иметь в мозгах чтобы придумать такую игрушку? А чтобы её купить?


https://vk.com/video102316857_456239042?list=0f0279863f005346ed
vekna: (Тоже Я)
Я про этот метод анонимности уже писал лет 15 назад, когда только тотальная слежка начала проявляться. И вот теперь пристойное приложение. http://pikabu.ru/story/google_obizhaet_malenkikh_4797609
vekna: (Тоже Я)
Прочитал тут забавное. https://hightech.fm/2017/01/25/apocalypse_preppers
Обитатели силиконовой сиськи долины готовятся к апокалипсису.
Один взял несколько уроков стрельбы из лука. Ахуеть теперь. Я знаю людей которые каждую неделю, лет 10 уже, тренируются по 2-3 часа и иногда попадают со 100 шагов в мишень. А он НЕСКОЛЬКО уроков взял. Ну молодец, чо.
Второй прикупил 5 акров земли в Новой Зеландии. Круто. Теперь, до наступления апокалипсиса у него есть 5 акров. После наступления я думаю всем будет пофиг на юридические тонкости и право владения. Кто первый выстрелил - того и земля.
Стандартно запасаются консервами. Много. Не, там реально много. То есть те кто реально понимают в выживании теперь знают что консервы можно добыть не только на бывших складах но и вот у того чувака.
Вертолет есть, зашибись. Куда только на нем лететь? Или апокалипсис не выйдет за пределы силиконовой долины? Закупился тонной оружия? Круто! Можешь стрелять из десятка стволов одновременно. Только пуля прилетит одна и с километра. Нанял охрану? Ещё лучше, как только начнутся перебои с едой и электричеством охрана в первую очередь сожрет самых бесполезных. Например программистов. Или CEO. Еще лучше программиста\СЕО\вегана. У них мясо вкуснее.
Сетецентричные мозги не заточены под реальность. Только под дополненную реальность, а это и гуглмапс и убер и сайтики с рецептами еды на костре (дрова для которого рекомендуется купить в волмарте).
Кстати, а у нас в стране есть же свои резервные DNSы верхнего уровня?
vekna: (Тоже Я)
А потом все ищут кто взломал сайт демократической партии.

vekna: (Тоже Я)
Подсмотрел в ленте нейротранслятор (типа переводчик) от Майкрософта. Простые тексты норм. Но до переводов с непростого русского ой как далеко. https://translator.microsoft.com/neural



vekna: (Тоже Я)
Все яблочники злостные злодеи и киберпреступники. Time Machine же предустановленный софт, да?
http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/01/18/1584171.html
http://www.securitylab.ru/news/485077.php

40% КПД

Jan. 20th, 2017 01:21 pm
vekna: (Тоже Я)
Ну вот теперь у солнечной энергетики есть шансы. Если панели будут дешевыми.
https://hightech.fm/2017/01/19/kioto-solar-cell
vekna: (Тоже Я)
В связи вот с такими новостями решил посмотреть на кого переключаться в случае чего. Ну просто домру это невариант. И обнаружил странное.
Я хорошо знаю что есть провайдер МТС. Вот он: http://www.nsk.mts.ru/dom/home_inet/tariffs/
А вот это тогда кто? http://mts-novosibirsk.ru/domashnij-internet/

Точно такая же фигня с ростелекомом. http://novosibirsk.rt.ru/homeinternet/order_internet - неповторимый оригинал
И жалкая подделка: http://rst.webuslugi.net/

Фишинг? У провайдера? Это как вообще? И для чего? Карточки стырить? Нипонимаю чот.

Зато есть пара забавных провайдеров как по скоростям так и по дизайну сайтов. Я такой дизайн лет 10 назад рисовал. Тоже поржите.

http://www.lvs.ru/
http://nov-tel.ru/tarif/
vekna: (Тоже Я)
Сейчас я вам открою страшную тайну. При всей моей любви к высокой кухне, есть у меня маленькое извращение. Бульонные кубики. Но в наших магазинах вы таких не купите. Вообще это обычные Кнорр или Магги. Только Том-Ям. Обычные кубики, те что продаются у нас, в качестве еды я начинаю воспринимать примерно на третий день нахождения в лесу. Или если кто подумает что у меня нет том-ям пасты, он жестоко ошибается. И паста есть готовая (оттуда же) и все ингредиенты для ее приготовления. Но вот не то. Из нее можно только Том-Ям сварить. А кубик можно бросить в бульон к пельменям (вот и сейчас, да), покрошить в боржч (это вообще отдельное извращение) или просто так развести в кружке и выпить.
Кстати, вот интересно, почему их у нас не продают? В том же Тайланде есть все какие есть у нас и Том-Ям. А у нас Том-Яма нет. Я нахожу в этом дискриминацию по кулинарному признаку.

А какие у вас бывают кулинарные извращения?


Profile

vekna: (Default)
ROMAN BATENEV

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios