vekna: (Default)
[personal profile] vekna
Вот подумалось, мы иногда играем в киберпанк и прочую постфьючерку или даже совсем НФ. А у нас тут наступает век блокчейн и (простихоспади) аджайл и всё такое. То есть деньги электронные. Но с другой стороны, все мы любим и в кошельке чем нибудь пошуршать на играх.
А ещё я вспомнил как Бро пытался придумать программирование (на самом деле взаимодействие с компами на понятном им языке) на игру. Получилось... ну не буду обижать Бро.
И возникла мысль совместить это дело. То есть деньги и программирование в одном флаконе.
Берем ГОСТ 19.701-90(ИСО 5807-85)и думаем над ним. Ну то есть не думаем как раз в плане взаимодействия с игровыми мэйнфрэймами. Просто стандартно рисуем блок схему, как положено, по всем правилам. Блок схема взаимодействует с мастером по мэйнфрэймам (Бггг) и мастер как обычно выдаёт результат. Блок схемы вроде все в школе проходили.
Теперь про деньги. ПРосто так вы схему на листочке не нарисуете. Ну то есть нарисуете, но она у вас работать не будет. А чтобы работала нужны собственно физические элементы блок схемы. Они же деньги. Выпускаются мастерами, выглядят как элементы блок схемы. Чистые. Или уже не чистые но тогда их стоимость меняется. И да - на них можно (и нужно) писать
Как пример, в грязной забегаловке "проц и кувалда" чашечка кофе стоит два элемента "решение" и один "ручной ввод". А газированный спирт три "Начала цикла". Естественно все цены в чистых элементах.
А чтобы их использовать в программировании на них надо написать. Собственно действия. И как деньги они уже будут стоить не очень. Или наоборот очень. Зависит от крутости программистов на игре, их согласованности и того что они делают =))
Всё понятно? Вопросы есть?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vekna: (Default)
ROMAN BATENEV

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios