vekna: (Тоже Я)
[personal profile] vekna
Предистория: Люблю компьютерные игры которые заставляют оторвать жопу от стула и выйти погулять ножками. Но тут некоторая проблемка, Ingress я прошел, ну поигрываю конечно, но уже так, без энтузиазма. Покемоны не зацепили, вот честно до 27 уровня думал что что то поменяется, но нет. Resources весьма неплоха, но по причине того что это заумная экономическая стратегия игрков мало и бороться за выживание ни с кем не нужно. Была бы крута при более высокой плотности игроков, но я живу в сибири, тут и так плотность населения не очень, так еще и игра, после получения уровня так 50 требует знания основ макроэкономики и для большинства сложновата.

Тогда мне подумалось, а во что бы такое я хотел поиграть и вот собственно мысль... в 1984 году вышла игра Spy vs Spy по серии одноименных комиксов. Суть игры простая, два шпиона бегают по комнатам и собирают ништяки. Кто первый собрал и вышел в дверь тот выиграл, второй соответственно проиграл. Но это не главное, главное что можно было делать другому игроку подлянки, закладывать бомбы, ставить растяжки, лить масло на пол и т.п. попадание в ловушку сопровождалось забавным мультиком и выходом соперника из строя на несколько секунд. Короче, к выходу не стремился никто, все делали друг другу гадости, и выходили только под конец таймера.



Собственно к делу. Игра происходит в дополненной реальности, на смартфоне\планшете. Какая то часть доступна со стационарного компа\ноутбука в виде веб приложения.
Протагонист (игрок) играет за шпиона. По началу вольнонаемного шпиона (как в кино шпиона, а не в суровой реальности). В последствии сможет заключить контракт и работать на постоянной основе на одну из сторон. Смысл в зарабатывании внутригровой валюты. Валюту получаем за выполнение заданий и тратим на внутриигровые шмотки.
Сторон должно быть много. Во первых это государства, разные. Во вторых это корпорации. В третьих это террористические и бандитские группировки. Как уже говорилось можно работать по разовому контракту, можно заключить постоянный. Разовый предполагает большее разнообразие заданий, постоянный более стабильный доход и доступ к штаб квартире.
Собственно задания. Должны быть разделены на несколько различных уровней доступа. На самых простых это "забрать документы из одного места и принести в другое", грубо говоря отметится в двух точках по координатам. Или например найти определенное место. Картинку места можно взять из google street view.
По достижении определенного уровня игрок может включить себе второй уровень взаимодействия с игрой и уже с другими игроками. Тут потребуются дополнительные разрешения на которые игрок должен дать согласие. Игроки вышедшие на второй уровень могут получать задания типа проследите друг за другом, например продержаться в рендже 40 метров от другого игрока в течение 1 минуты. Взаимодействовать при этом не обязательно. Так же позволяет получить доступ к установке ловушек, обнаружению чужих ловушек и их нейтрализации. Ловушек может быть много и разных как и методов их устранения. При попадании в ловушку ты выбываешь из игры на какое то время.
Третий уровень доступа - прямой контакт. Опять отмечаем разрешения и идем знакомится.Тут уже передача документов из рук в руки (например NFC) виртуальное оружие, виртуальные бронежилеты. Документы можно снять с "трупа" то есть временно обездвиженного противника. То есть тут уже задания на взаимодействия с другими игроками.
Еще, как дополнительный уровень доступа или просто как фишка в игре - постройка шпионского логова. С турелями, ловушками, хитрым методом (маршрут по ГПС) проникновения. И новые типы заданий. Например там можно хранить документы или окончательно их уничтожить.

Прежде чем брать задание игрок может выставить сам себе радиус действия и получать задания доступные только в этом радиусе. Например выставляет 1км и легкая прогулка на обеде. Выставляет 5 км и можно покататься по району. 15 км - весь город и так далее. Оплата увеличивается в зависимости от дальности как от текущего местоположения так и от дальности точек задания друг от друга. Максимально возможное расстояние 20000км.
Так же размер оплаты зависит от уровня доступа к заданию и его сложности.
Внутриигровые деньги тратятся на покупку ловушек\деталей для ловушек\детекторов ловушек\средств нейтрализации ловушек\оружия\защиты от оружия\постройку и оборудования логова шпиона.
Задания доступны с трех направлений. Первые два генерируются сервером. Задания лично для игрока (чаще от контрактера) в зависимости от его предпочтений. Задания доступные для всех на бирже. Третье направление генерирует сам игрок после чего они так же попадают на биржу.
Игрок без контракта может не брать задание если оно ему не нравится. Если игрок взял задание и не выполнил его игрок штрафуется на определенную сумму внтуриигровой валюты.
Игрок с контрактом может отказаться от него за небольшой штраф или взять задание и провалив его получить большой штраф.
Игроки подписавшие контракт с одним контрактером (и достигшие третьего уровня доступа) могут передавать задания друг другу.

Монетизация.
1. Продажа внтриигрвой валюты, уникальных шмоток и конструкций. (и так понятно)
2. Продажа маршрутов, тем кому это надо. (например магазин хочет разместить рекламу на пути своих потенциальных покупателей. Магазин знает где они живут. Там ставится первая точка миссии, вторая в магазине или наоборот. Трэки записываются. при набирании достаточного количества треков результат отдается заказчику)
3. Ненавязчивая реклама внутри игры. (продаем стены для шпионского логова. стена для логова стоит каких то денег. Стена с рекламой стоит меньше денег или бесплатна. Количество таких стен - ограничено. Любой игрок посмотрев на виртуальный мир видит логотип на стене)

Date: 2017-03-30 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] mike-lambert.livejournal.com
Поставил зарубку.

У самого несколько лет бродит идея о AR-инкарнации игрушки "Bomberman". Грубо говоря - расставляешь мины, в зависимости от уровня игрока и уровня бомбы меняется вероятность неожиданно подорваться на чужой бомбе, или нейтрализовать/присвоить оную.
Завязано на радиусы сканирования сканера и бомб, которые от уровня к уровню меняются, плюс там какой-то фичесет на бомбы.

Подорвался - твоя энергия и какие-то оперативные ресурсы ушли умелому противнику. Ему же начислились очки АР.
Бомбы надо крафтить из энергии и каких-нибудь ништяков.

И еще была мысль про AR-изацию симулятора хакера, помнишь - Uplink, Hacker Evolution. Развертываем инфраструктуру связи, продаем транзит трафика, принимаем заказы на DDoS, защищаемся от вражин, грейдим железки, проводим вирусные атаки, нанимаем мнемокурьеров, и т.п.

Date: 2017-03-30 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] vekna.livejournal.com
ИМХО слишком просто по бомбермэна и не для всех про хакера. А Шпионов любят все =))

Date: 2017-03-30 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] mike-lambert.livejournal.com
Простота как раз играет на массовость, а "не для всех", как и нгрс - на гиков. Не?
Я не противопоставляю, я делюсь - в целом из описанной тобой механики, я бы к своим добавил.

Date: 2017-03-30 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] vekna.livejournal.com
Не настолько простота =))
Игроков в покемоны в разы больше чем в ингресс. И она все еще не вышла в русском плеймаркете.

Date: 2017-03-30 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] mike-lambert.livejournal.com
Дык зрятрат на освоение русского плея больше, а отдача мельче поди.
А именно покемонов с их казуальностью я и имел в виду, да.

Date: 2017-03-30 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] vekna.livejournal.com
Я там в ФБ щас с одним из директоров Нивала общаюсь, ну просто старый знакомый, он мне говорит что не особо оно окупится. Я ему в принципе верю.

Date: 2017-03-30 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] vekna.livejournal.com
Оно это вот такая игра и подобные.
В реальности оторвать жопу от стула мало кто хочет.

Date: 2017-03-30 11:07 pm (UTC)
From: [identity profile] vekna.livejournal.com
Оно это вот такая игра и подобные.
В реальности оторвать жопу от стула мало кто хочет.

Date: 2017-03-30 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] zergeich.livejournal.com
Лет через 5. И то не факт.

Date: 2017-03-30 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] vekna.livejournal.com
Чойта? Ты перечисленные в первом абзаце игрушки видел? Тут ресурсов не больше потребуется.

Date: 2017-03-30 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] zergeich.livejournal.com
Частично. Частично просто читал про них.
Ресурсов больше не понадобится, но если не будет активного распространения, как это случилось с покемонами, то хрен она даже окупится. И большие дядьки об этом знают.

Date: 2017-03-30 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] vekna.livejournal.com
Ну учитывая растущую популярность жанра в целом, должно зайти. Главное запускать в правильное время, например весной. А то зимой у нас по улица не походишь. Холодно.
А народу гулять хочется. У меня есть подозрение что на последний митинг про который все пишут люди пришли только потому, что появился повод осмысленно поторчать на улице, а не за компом.

Date: 2017-03-30 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] zergeich.livejournal.com
Ну, закинь идейку в пару издательств. Может и возьмутся.

Date: 2017-03-30 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] vekna.livejournal.com
Вот этим постом и закинул. Они меня читают =))

Profile

vekna: (Default)
ROMAN BATENEV

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios